- Primi Piatti
- FACILE
- 30 minuti
Tagliatelle zigrinate con Squaquerello
180 gr di tagliatelle zigrinate
1 confezione di Squaquerello Nonno Nanni
50 gr di cana de lomo
1/2 cipolla bianca
una manciata di parmigiano
olio d’oliva
vino bianco
pepe nero
sale
Lo Squaquerello Nonno Nanni è un formaggio fresco a pasta morbida.
Procedimento
Preparate un soffritto con l’olio e la cipolla grattugiata finemente: fatela imbiondire, spezzettate il salame ed unitelo al soffritto per qualche minuto. Successivamente, sfumate il tutto con del vino bianco e aggiustate di sale e pepe. Unite infine al soffritto anche lo Squaquerello e cuocete per altri 5 minuti, mescolando spesso. Portate a bollore l'acqua per la cottura della pasta; una volta cotta al dente, versate la pasta nel condimento e fatela saltare in padella per un paio di minuti. Servite subito in tavola con una spolverata di parmigiano.
Squaquerello
Ricetta realizzata dalla food blogger
Fabiola Palazzolo
Olio e Aceto
Ciao, sono Fabiola 29 anni, moglie da 6 anni, mamma da 4 e foodblogger da 3. Cucino perchè mi rilassa e diverte, ogni volta sostituisco, aggiungo o tolgo qualche ingrediente perchè sperimentare è la parola d’ordine.