- Vegetariane
- MEDIO
- 50 minuti
Tortiglioni con cavolfiore e Stracchino
360 gr di tortiglioni
mezzo cavolfiore
200 gr di Stracchino Nonno Nanni
olio extra vergine d’oliva q.b.
2 spicchi d’aglio
sale q.b.
pepe nero macinato q.b.
Stracchino Nonno Nanni è un formaggio dal gusto unico ed inconfondibile.
Procedimento
Lavare bene il cavolfiore e scottarlo per circa 10 – 15 minuti in acqua salata bollente. Quando sarà cotto, scolarlo dall’acqua di cottura e dividerlo in cimette.
In un’ampia padella imbiondire gli spicchi d’aglio con un po’ d’olio, e poi aggiungervi le cimette. Regolare di sale se necessario e spolverare con un poco di pepe nero macinato al momento. Far quindi saltare il cavolo pochi minuti per insaporirlo, poi eliminare l’aglio.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Mettere in una ciotola piccola lo Stracchino, aggiungere qualche cucchiaio di acqua della pasta per ammorbidirlo, e amalgamare.
Scolare la pasta e condirla con il cavolo, aggiungendo anche lo Stracchino. Mescolare bene e servire caldo!
Stracchino
Ricetta realizzata dalla food blogger
Laura Pacciani
Nella cucina di Laura
Io sono Laura, ho 34 anni e vivo in Toscana, precisamente in Val di Chiana, terra di grande bellezza e di eccellenza eno-gastronomica, grazie ad ingredienti di qualità come la famosa carne chianina, gli ottimi vini, e le preparazioni semplici ma ricche di gusto.