- Autunnali
- FACILE
- 15 minuti
Involtini di verza con Robiola Senza Lattosio Nonno Nanni
4 foglie di verza
200 g di Robiola senza lattosio Nonno Nanni
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe q.b.
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di aceto di mele
La Robiola Nonno Nanni è un formaggio fresco dalla consistenza soffice e cremosa e dal sapore gradevole e intenso.
Procedimento
Con un coltello eliminate la parte centrale più dura e larga alle foglie di verza. Lavatele sotto l'acqua corrente e scottatele per 3 minuti in acqua bollente. Scolatele e adagiatele in una ciotola colma di acqua fredda ghiacciata in modo da conservarne il colore verde brillante. Scolatele e disponetele su un canovaccio asciutto e pulito, tamponatele delicatamente con della carta assorbente.
Tritate la cipolla rossa, dopo aver eliminato l'anima centrale.
In una padellina scaldate due cucchiai di olio e fate rosolare la cipolla per pochi minuti, unite lo zucchero, l'aceto e proseguite la cottura per 5 minuti bagnando con poca acqua di cottura della verza se necessario.
In una terrina lavorate la Robiola senza lattosio con il sale e il pepe, unite la cipolla fredda e mescolate delicatamente per amalgamare. Versate un cucchiaio di composto all'interno delle foglie di verza asciutte, arrotolate e nascondete le estremità ripiegandole al di sotto.
Servite gli involtini.