La bontà in tavola da oltre 70 anni

Abbiamo costruito il nostro sapere grazie al rispetto di una tradizione lunga 70 anni.

Gli insegnamenti di Nonno Nanni ci hanno condotto fino ad oggi, con grandi successi e una storia fatta di persone, dedizione e formaggi freschi e genuini.

1947 Il primo Stracchino

1947

Giovanni Lazzarin, conosciuto da sempre con il diminutivo di “Nanni”, inizia la produzione del primo Stracchino. Le prime lavorazioni nascono all’interno di un piccolo laboratorio caseario (100m2) dotato di sole caldaie a legna e pochi utensili da lavoro. È il 7 febbraio quando la latteria viene aperta e Giusto, fratello minore di Nanni, diventa casaro.

1955

1955 Raccolta del latte a domicilio

1955

Il laboratorio viene dotato di caldaie a vapore e raggiunge i 250 m2. Il latte non viene più portato in latteria dai contadini con secchi e bidoni ma inizia la raccolta a domicilio a Giavera e nei paesi limitrofi al laboratorio.

1947
1970

1970 Il primo stabilimento

1970

Viene costruito il primo grande stabilimento per i formaggi freschi a Giavera del Montello (TV) e l’azienda passa nelle mani dei tre figli: Luigi, Armando e Bruno. Una direzione che segue gli insegnamenti del padre necessari a proseguire le attività di produzione, primo tra tutti l’amore per la tradizione casearia.

1955
1985

1985 Nasce il brand Nonno Nanni

1985

Nasce il brand Nonno Nanni. Bruno, appassionato di pittura, si occuperà di disegnare la confezione e, ispirandosi alle opere dell’Arcimboldo, penserà al verde dell’insalata e al rosso del pomodoro per richiamare la dieta mediterranea. In questi anni lo stabilimento raggiunge i 7000 m2

1970
1988

1988 Lo Squaquerello

1988

Inizia la produzione dello Squaquerello Nonno Nanni noto per il suo gusto dolce e avvolgente e per la sua estrema morbidezza e cremosità. Diventerà uno dei formaggi più apprezzati della famiglia Nonno Nanni.  Nello stesso anno inizia anche la produzione della Golosetta Nonno Nanni.

1985
1989

1989 Distribuzione in Italia

1989

La distribuzione dei prodotti si fa capillare in tutto il territorio nazionale e Nonno Nanni diventa uno dei marchi più conosciuti in Italia. Viene implementato un nuovo tipo di packaging per preservare al meglio la qualità e la bontà dello stracchino.

1988
1991

1991 Il primo coagulatore

1991

Viene installato il primo coagulatore per la produzione di formaggi molli sostituendo le polivalenti. Le dimensioni del nuovo impianto sono tali da costringere il fornitore a dividerlo e a ricollegarlo solo una volta installato all’interno dello stabile.

1989
1994

1994 Nasce il brand Nonna Rina

1994

Nella direzione aziendale si fa avanti la terza generazione della famiglia Lazzarin, i nipoti di Nanni, animati dalla stessa passione del nonno. L’azienda continua a crescere, aumentando il numero di dipendenti da 66 a 142 e raggiungendo i 12000 m2 di stabilimento. Entra nel mercato degli gnocchi e delle crespelle con la nascita del brand Nonna Rina.

1991
1995

1995 Latteria Montello S.p.A.

1995

Latteria Montello diventa una S.p.A. e continua la sua crescita attraverso la realizzazione di nuovi impianti, la sostituzione del coagulatore con uno più grande e moderno e la distribuzione dei prodotti all’estero.

1994
1998

1998 Stracchino allo Yogurt

1998

Viene lanciato lo Stracchino allo Yogurt al quale seguirà poi lo Stracchino con fermento probiotico. Questi due prodotti dimostrano la grande capacità innovativa dell’azienda anche in un segmento di mercato considerato “tradizionale”.

1995
2000

2000 La Robiola

2000

Inizia la produzione di Robiola Nonno Nanni. Lo stabilimento raggiunge i 17000 m2 e nasce il brand Ca’ Serena.

1998
2001

2001 Il terzo coagulatore

2001

“Siate onesti e semplici. Abbiate cura dei vostri beni e non approfittate di quelli degli altri”: con queste ultime parole di Nonno Nanni nel cuore, la famiglia Lazzarin continua a far crescere l’azienda e implementa la capacità produttiva perfezionando per la terza volta l’impianto di coagulazione,  conosciuto per essere il più grande d’Europa per la produzione di formaggi molli.  

2000
2008

2008 Il primo spot

2008

Va in onda su tutte le reti nazionali il primo spot televisivo Nonno Nanni che vede lo Stracchino Nonno Nanni “volare” attraverso paesaggi rurali e suggestivi. Tra i sorrisi della gente e i bambini in festa, raggiunge le case delle famiglie italiane. Diventerà un classico del brand per la comunicazione negli anni a seguire.

2001
2014

2014 Linea Senza Lattosio

2014

Nonno Nanni lancia una nuova gamma di prodotti senza lattosio, confermando la vocazione innovativa dell’azienda e l’attenzione per le nuove esigenze dei consumatori.

2008
2015

2015 Il Fresco Spalmabile

2015

Viene lanciato il nuovo Fresco Spalmabile Nonno Nanni, che inaugura l’ingresso del brand nella categoria dei formaggi spalmabili. Il lancio è supportato da uno spot televisivo in onda su tutte le reti nazionali. Viene richiamato il tema dello spot dello Stracchino che vola e vengono mantenuti valori cari all’azienda, nei quali spicca la famiglia e l’ambientazione rurale.

2014
Oggi

Oggi Leader in Italia

Oggi

Latteria Montello è un’azienda all’avanguardia, leader nel segmento premium del mercato stracchini in Italia. Si sviluppa su uno stabilimento di 20.000 m2 a cui si devono aggiungere i 5000 m2 di depuratore e i 2000 m2 di spazio riservato ai servizi.

2015

1947 Il primo Stracchino

1955 Raccolta del latte a domicilio

1970 Il primo stabilimento

1985 Nasce il brand Nonno Nanni

1988 Lo Squaquerello

1989 Distribuzione in Italia

1991 Il primo coagulatore

1994 Nasce il brand Nonna Rina

1995 Latteria Montello S.p.A.

1998 Stracchino allo Yogurt

2000 La Robiola

2001 Il terzo coagulatore

2008 Il primo spot

2014 Linea Senza Lattosio

2015 Il Fresco Spalmabile

Oggi Leader in Italia